1/6/16

CA Roda de Barà 0-5 Valencia (1992)

El 10 de marzo de 1992 el Valencia de Guus Hiddink, Nando, Rommel Fernández, Toni Gomes y Leonardo visitó Tarragona para medirse al Roda de Barà con motivo de la inauguración de la cubierta del estadio municipal del equipo rojillo, por aquel entonces presidido por el periodista Luis del Olmo.

Los 700 espectadores que presenciaron el encuentro pudieron ver a Miguel Gila arbitrar durante varios minutos. El humorista, que acompañó el uniforme de rigor con  prismáticos, no tuvo incidencia en el resultado: apabullante victoria del conjunto visitante (0-5).

Mediada la primera parte el portero titular del equipo tarraconense Merchán se lesionó y fue sustituido por su suplente, Fausto, arrastraba problemas físicos y tras probar llegó a la conclusión de que no se hallaba en condiciones de continuar jugando. Así las cosas, la directiva del Roda de Barà le pidió a Guus Hiddink que le prestase a José Manuel Sempere, suplente del Valencia, pero como éste se encontraba indispuesto (?), el que finalmente ocupó la portería local fue el portero del equipo juvenil, Moragues, que hasta ese momento miraba el partido desde la grada.

Ficha del partido:

0 - CA RODA DE BARÀ: Merchán, José Ramón, Gonzálvez, Pere, Cruz, Garriga, Rodri, Torres, Lores, Óscar I y Óscar II. También jugaron Fausto (portero suplente), Moragues (portero juvenil), Domínguez, Genaro, Hervás y Martínez. Entrenador: Pérez Cabedo.

5 - VALENCIA: José M. Ochotorena, José Manuel Tárraga, José Miguel Torres, Ricardo Arias, Nando, Tomás González, Toni Gómes, Eloy Olaya, Rommel Fernández, Carlos Arroyo y Vicente Mir. También jugaron Voro González, Francisco Camarasa y Leonardo. Entrenador: Guus Hiddink.

Goles: 0-1 Toni Gomes (min. 6), 0-2 Rommel Fernández (min. 11), 0-3 Tomás (min. 23), 0-4 Rommel (min. 50) y 0-5 Toni Gomes (min. 65)
Árbitro: Miguel Gila (!) y Muñoz Zamorano.
Estadio: Municipal de Roda de Barà. Alrededor de 700 personas.